Кабачки, фаршированные козьим сыром

Фаршированные цуккини «лодочки»

Кабачки, фаршированные козьим сыром – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежный кабачок сочетается с пикантностью козьего сыра в неожиданно гармоничной комбинации вкусов. Это блюдо может стать украшением вашего стола как на обычный день, так и на праздничный ужин.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных козьим сыром

  • 4 средних кабачка
  • 200 г козьего сыра
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление кабачков, фаршированных козьим сыром

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно вычистить ложкой мякоть, стараясь оставить стенки толщиной не менее 1 см.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить в лук измельченный чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Козий сыр размять вилкой или протереть через сито. Добавить его к луку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Полученную начинку выложить в подготовленные кабачки.
  6. Кабачки положить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи или сухофрукты. Также перед запеканием кабачки можно смазать оливковым маслом для румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: