Кабачки, фаршированные козьим сыром – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежный кабачок сочетается с пикантностью козьего сыра в неожиданно гармоничной комбинации вкусов. Это блюдо может стать украшением вашего стола как на обычный день, так и на праздничный ужин.
Ингредиенты для кабачков, фаршированных козьим сыром
- 4 средних кабачка
- 200 г козьего сыра
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление кабачков, фаршированных козьим сыром
- Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно вычистить ложкой мякоть, стараясь оставить стенки толщиной не менее 1 см.
- Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить в лук измельченный чеснок и обжарить еще минуту.
- Козий сыр размять вилкой или протереть через сито. Добавить его к луку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
- Полученную начинку выложить в подготовленные кабачки.
- Кабачки положить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи или сухофрукты. Также перед запеканием кабачки можно смазать оливковым маслом для румяной корочки.