Кабачки, фаршированные грибами

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Кабачки, фаршированные грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Используя в качестве начинки ароматные грибы с добавлением специй и зелени, получается невероятно вкусная и питательная закуска или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачки — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль на две половинки и удалить семечки.
  2. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать до готовности.
  3. Добавить измельчённый чеснок, соль, чёрный перец по вкусу. Тушить ещё несколько минут.
  4. В миске смешать жареные грибы с тертым сыром, измельченной зеленью, яйцом и майонезом.
  5. Кабачковые половинками выложить фарш, наполнить начинки.
  6. Выложить кабачки в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к грибной начинке измельченные орехи или кунжут. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: