Кабачки, фаршированные бараниной – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям мясных блюд. Нежное мясо баранины в сочетании с сочными кабачками создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Кабачки
- Баранина (мясо)
- Лук
- Морковь
- Специи (паприка, кориандр, зира, соль, перец)
- Растительное масло
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
- Кабачки помыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Баранину мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить к мясу лук, морковь, специи и посолить.
- В форму для выпечки выложить кабачки, а поверх мяса баранины.
- Форму с блюдом поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким и румяным.
Баранина хорошо сочетается с пряными травами. Попробуйте добавить к мясу розмарин или тимьян для более насыщенного вкуса.