Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачки фаршированные – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Это рецепт универсальный: можно варьировать начинку по своему вкусу, добавляя разные овощи, мясо, грибы или даже крупы.

Ингредиенты для кабачков фаршированных

  • 4 средних кабачка
  • 300 г minced meat (говядина, свинина или смешанная)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка томатной пасты
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление кабачков фаршированных

  1. Кабачки хорошо промыть, разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть. Мякоть не выбрасывать – её можно использовать для начинки или сделать пюре.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности (8-10 минут).
  4. Влить томатную пасту, добавить бульон, соль, перец по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде. Добавить его к фаршу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  6. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой.
  7. Выложить кабачки в форму для запекания, залить немного бульона. Запекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или до готовности риса.

Подавать кабачки фаршированные горячими, украсив свежей зеленью. Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно добавить в начинку измельченные специи (паприку, куркуму, кориандр).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: