Кабачки фаршированные – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Это рецепт универсальный: можно варьировать начинку по своему вкусу, добавляя разные овощи, мясо, грибы или даже крупы.
Ингредиенты для кабачков фаршированных
- 4 средних кабачка
- 300 г minced meat (говядина, свинина или смешанная)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 банка томатной пасты
- 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление кабачков фаршированных
- Кабачки хорошо промыть, разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть. Мякоть не выбрасывать – её можно использовать для начинки или сделать пюре.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности (5 минут).
- Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности (8-10 минут).
- Влить томатную пасту, добавить бульон, соль, перец по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить его к фаршу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой.
- Выложить кабачки в форму для запекания, залить немного бульона. Запекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или до готовности риса.
Подавать кабачки фаршированные горячими, украсив свежей зеленью. Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно добавить в начинку измельченные специи (паприку, куркуму, кориандр).