Кабачки донские – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Это жареные кабачки с соленым помидором, которые получаются невероятно аппетитными и ароматными. Рецепт очень прост в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты для Кабачков Донских
- Кабачки – 2 средних
- Соленые помидоры – 3-4 штуки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 180 ккал/100г |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Кабачков Донских
- Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- Лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить кабачки к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут до мягкости.
- Соленые помидоры вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в сковороду с кабачками и готовить еще 5-7 минут.
- Готовые кабачки донские украсить свежей зеленью.
Кабачки для этого блюда лучше всего выбирать молодые, они более нежные и сладкие. Если вам нравятся острые вкусы, добавьте немного красного перца в сковороду вместе с луком.