Кабачки донские

Кабачок Кавили партнер

Кабачки донские – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Это жареные кабачки с соленым помидором, которые получаются невероятно аппетитными и ароматными. Рецепт очень прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для Кабачков Донских

  • Кабачки – 2 средних
  • Соленые помидоры – 3-4 штуки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 180 ккал/100г
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Кабачков Донских

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить кабачки к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут до мягкости.
  5. Соленые помидоры вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в сковороду с кабачками и готовить еще 5-7 минут.
  6. Готовые кабачки донские украсить свежей зеленью.

Кабачки для этого блюда лучше всего выбирать молодые, они более нежные и сладкие. Если вам нравятся острые вкусы, добавьте немного красного перца в сковороду вместе с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: