Кабачки чесночно-сырные

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачки чесночно-сырные – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 средних
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками (толщиной около 5 мм).
  2. Чеснок измельчить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В сковороде разогреть масло, выложить кабачки и обжаривать на среднем огне до мягкости (примерно 10 минут).
  5. Добавить чеснок, посолить, поперчить и жарить ещё 2 минуты.
  6. Посыпать сыром и готовить, пока сыр не расплавится (около 5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха или паприки к кабачкам. Сыр можно взять любой по вкусу: моцарелла, чеддер, гауда. Также, вместо масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: