Кабачки чесночно-сырные – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 средних
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать тонкими кружочками (толщиной около 5 мм).
- Чеснок измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть масло, выложить кабачки и обжаривать на среднем огне до мягкости (примерно 10 минут).
- Добавить чеснок, посолить, поперчить и жарить ещё 2 минуты.
- Посыпать сыром и готовить, пока сыр не расплавится (около 5 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха или паприки к кабачкам. Сыр можно взять любой по вкусу: моцарелла, чеддер, гауда. Также, вместо масла можно использовать сливочное.