Изюмный соус

Соус с черносливом

Изюмный соус — это сладкая, ароматная и густая консистенция, которая станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, оладьям, блинчикам и даже мороженому. Его легко приготовить дома, и он удивит вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты для изюмного соуса

  • 100 г изюма
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 щепотка соли
  • Ваниль (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление изюмного соуса

  1. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло.
  3. Добавить изюм в кастрюлю и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Влить воду, добавить сахар и соль. Варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. По желанию добавить ваниль.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино вместо воды. Изюм лучше выбирать крупный и без косточек. Соус можно хранить в холодильнике до недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты