Изысканный вегетарианский оливье

Салат Оливье вегетарианский

Вегетарианский оливье – это прекрасная альтернатива классическому варианту этого популярного блюда, которая не менее вкусна и сытна. Этот рецепт предлагает вам более изысканный вариант с использованием свежих овощей, заправкой на основе растительного масла и ароматной зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
  • 150 г соленых огурцов
  • 100 г вареной фасоли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 лука репчатого (мелко нарезанный)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 20 минут).
  2. Огурцы нарезать кубиками, фасоль промыть.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный перец.
  5. Добавить к заправке картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, фасоль, лук. Тщательно перемешать.
  6. Посыпать зеленью и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного свежего тертого имбиря или молотый кмин. Вы также можете заменить часть растительного масла на оливковое для более богатого аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты