Вегетарианский оливье – это прекрасная альтернатива классическому варианту этого популярного блюда, которая не менее вкусна и сытна. Этот рецепт предлагает вам более изысканный вариант с использованием свежих овощей, заправкой на основе растительного масла и ароматной зеленью.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
- 150 г соленых огурцов
- 100 г вареной фасоли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 лука репчатого (мелко нарезанный)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 20 минут).
- Огурцы нарезать кубиками, фасоль промыть.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный перец.
- Добавить к заправке картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, фасоль, лук. Тщательно перемешать.
- Посыпать зеленью и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного свежего тертого имбиря или молотый кмин. Вы также можете заменить часть растительного масла на оливковое для более богатого аромата.