Вегетарианский оливье – это прекрасная альтернатива классическому варианту этого популярного блюда, которая не менее вкусна и сытна. Этот рецепт предлагает вам более изысканный вариант с использованием свежих овощей, заправкой на основе растительного масла и ароматной зеленью.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
 - 200 г моркови
 - 150 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
 - 150 г соленых огурцов
 - 100 г вареной фасоли
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 1 ст. л. лимонного сока
 - 1 ч. л. горчицы
 - 1/2 лука репчатого (мелко нарезанный)
 - 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
 - Соль, черный перец по вкусу
 
| Калорийность | 200 ккал/100 г | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 20 минут).
 - Огурцы нарезать кубиками, фасоль промыть.
 - Зелень мелко порубить.
 - В миске смешать растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный перец.
 - Добавить к заправке картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, фасоль, лук. Тщательно перемешать.
 - Посыпать зеленью и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.
 
Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного свежего тертого имбиря или молотый кмин. Вы также можете заменить часть растительного масла на оливковое для более богатого аромата.
