Изысканный рулет с печенью трески – это прекрасный способ удивить своих гостей и порадовать себя необычным вкусом. Легкое, нежное тесто, в которое заключена ароматная паста из печени трески с луком и специями, создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Этот рулет может стать изысканным дополнением к праздничному столу или же просто приятным ужином для всей семьи.
Ингредиенты для рулета с печенью трески
- 300 г печени трески
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г муки
- соль и черный перец по вкусу
- смесь из сухих трав по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал на 100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление рулета с печенью трески
- Печень трески промыть, обсушить и измельчить в блендере до однородной массы.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к печени трески и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить соль, черный перец и сухие травы по вкусу. Перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с яйцами до однородного состояния.
- Выложить смесь на присыпанную мукой поверхность и раскатать тонкий круглый пласт.
- Положить полученную пасту из печени трески на тесто, равномерно распределив по всей площади.
- Свернуть тесто рулетом. Скрепить края теста зубочисткой.
- Рулет переложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.
Совет: Чтобы рулет получился более сочным, можно предварительно обжарить его на сковороде с обеих сторон. Также, для усиления вкуса, можно добавить в пасту из печени трески немного тертого сыра или капельку лимонного сока.