Изысканный рулет с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Изысканный рулет с печенью трески – это прекрасный способ удивить своих гостей и порадовать себя необычным вкусом. Легкое, нежное тесто, в которое заключена ароматная паста из печени трески с луком и специями, создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Этот рулет может стать изысканным дополнением к праздничному столу или же просто приятным ужином для всей семьи.

Ингредиенты для рулета с печенью трески

  • 300 г печени трески
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • смесь из сухих трав по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление рулета с печенью трески

  1. Печень трески промыть, обсушить и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к печени трески и тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. Добавить соль, черный перец и сухие травы по вкусу. Перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку с яйцами до однородного состояния.
  5. Выложить смесь на присыпанную мукой поверхность и раскатать тонкий круглый пласт.
  6. Положить полученную пасту из печени трески на тесто, равномерно распределив по всей площади.
  7. Свернуть тесто рулетом. Скрепить края теста зубочисткой.
  8. Рулет переложить в смазанную маслом форму для запекания.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.

Совет: Чтобы рулет получился более сочным, можно предварительно обжарить его на сковороде с обеих сторон. Также, для усиления вкуса, можно добавить в пасту из печени трески немного тертого сыра или капельку лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты