Изысканный рассольник с перловой крупой и томатной пастой

Шахтерский суп

Рассольник – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свою густоту, насыщенный вкус и аромат. Этот рецепт рассольника с перловой крупой и томатной пастой добавит в традиционное исполнение нотку оригинальности, а томатная паста придаст блюду более яркий вкус.

Ингредиенты для Изысканного Рассольника

  • 500 г постного мяса (говядина или свинина)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • по желанию: свежий укроп, петрушка для подачи
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Изысканного Рассольника

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить мясо около 1 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке или нарезать тонкими кружочками, лук мелко порубить.
  3. Через час варки мяса добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Варить еще 20 минут.
  4. Перловую крупу промыть под холодной водой до прозрачности, добавить в кастрюлю. Залить томатную пасту водой (примерно 1 стакан). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 30-40 минут, пока перловка не будет полностью готова.
  5. За последние 5 минут варки добавить в суп лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  6. Готовый рассольник снять с огня, дать настояться 10-15 минут. Перед подачей разделить на порции и украсить свежим укропом или петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного копченой грудинки или бекона перед началом варки. Если любите острую пищу, добавьте в суп щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: