Изысканный осьминог в томатном соусе

Осьминог в томатном соусе рецепт

Изысканный осьминог в томатном соусе — это блюдо, которое покорит своим неповторимым вкусом и ароматом. Тонкий аромат специй, сочность томатного соуса и упругая текстура осьминога создают идеальное сочетание для гурманов.

Ингредиенты

  • 1 килограмм свежей тушки осьминога
  • 3 средних луковиц
  • 2 головки чеснока
  • 400 граммов консервированных томатов в собственном соку
  • 100 миллилитров красного вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Осьминога тщательно промыть, очистить от внутренностей и кожи. Разрезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко измельчить.
  3. В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить осьминога и обжаривать 5-7 минут, пока он не станет белым.
  5. Добавить чеснок, лавровые листы, орегано, перец черный и соль. Перемешать.
  6. Влить красное вино, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  8. Добавить консервированные томаты, перемешать. Тушить ещё 15 минут.

Для более насыщенного вкуса осьминога можно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем обжарить с луком и чесноком. Томатный соус можно сделать более ароматным, добавив в него несколько капель томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: