Изысканный осьминог в томатном соусе — это блюдо, которое покорит своим неповторимым вкусом и ароматом. Тонкий аромат специй, сочность томатного соуса и упругая текстура осьминога создают идеальное сочетание для гурманов.
Ингредиенты
- 1 килограмм свежей тушки осьминога
- 3 средних луковиц
- 2 головки чеснока
- 400 граммов консервированных томатов в собственном соку
- 100 миллилитров красного вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Осьминога тщательно промыть, очистить от внутренностей и кожи. Разрезать на порционные куски.
- Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко измельчить.
- В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить осьминога и обжаривать 5-7 минут, пока он не станет белым.
- Добавить чеснок, лавровые листы, орегано, перец черный и соль. Перемешать.
- Влить красное вино, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Добавить консервированные томаты, перемешать. Тушить ещё 15 минут.
Для более насыщенного вкуса осьминога можно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем обжарить с луком и чесноком. Томатный соус можно сделать более ароматным, добавив в него несколько капель томатной пасты.