Изысканный маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины

Изысканный маринад для шашлыка – это залог не только сочного, но и невероятно вкусного мяса. Этот рецепт основан на классической комбинации из ярких специй и кислых ингредиентов, которые мягко пропитывают мясо в течение нескольких часов, делая его ароматным и тающим во рту.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут + минимум 3 часа маринования

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, молотый имбирь, кориандр, черный перец, измельченный чеснок и растительное масло.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте в маринад нарезанное на куски мясо (около 1 кг) и тщательно обмажьте его со всех сторон.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на минимум 3 часа, а лучше всего – на ночь.

Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить щепоткой красного перца или паприкой. Не забудьте перед приготовлением шашлыка снять мясо из маринада и дать ему немного обсохнуть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты