Бефстроганов – классическое русское блюдо, которое по-настоящему восхищает своей простотой и изысканным вкусом. Мы предлагаем вам усовершенствовать этот рецепт, добавив в него говяжью печень. Это придаст блюду богатство вкуса и аромата, а также повысит его питательную ценность.
Ингредиенты для Изысканного бефстроганова с говяжьей печенью
- 500 г говяжьей печени
- 300 г говядины (лучше вырезки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сливок (можно заменить сметанкой)
- 1/2 стакана бульона
- соль, перец, паприка — по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Изысканного бефстроганова с говяжьей печенью
- Печень тщательно промыть, удалить жилы и пленки. Нарезать тонкими пластинками.
- Говядину нарезать соломкой или кубиками размером 1-1,5 см. Лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Обжарить говядину на раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать 5 минут.
- Добавить печень, чеснок и паприку, перемешать. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.
- Муку смешать с небольшим количеством бульона (чтобы не было комочков) и добавить к печени. Постоянно помешивая, тушить 5 минут.
- Добавить сливки или сметану, оставшийся бульон, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.
- Посыпать зелень петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Печень перед обжаркой можно замариновать в молоке с солью и перцем – это сделает ее более нежной.