Изысканный бефстроганов с говяжьей печенью

Бефстроганов из печени говяжьей

Бефстроганов – классическое русское блюдо, которое по-настоящему восхищает своей простотой и изысканным вкусом. Мы предлагаем вам усовершенствовать этот рецепт, добавив в него говяжью печень. Это придаст блюду богатство вкуса и аромата, а также повысит его питательную ценность.

Ингредиенты для Изысканного бефстроганова с говяжьей печенью

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г говядины (лучше вырезки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок (можно заменить сметанкой)
  • 1/2 стакана бульона
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Изысканного бефстроганова с говяжьей печенью

  1. Печень тщательно промыть, удалить жилы и пленки. Нарезать тонкими пластинками.
  2. Говядину нарезать соломкой или кубиками размером 1-1,5 см. Лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. Обжарить говядину на раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и обжаривать 5 минут.
  5. Добавить печень, чеснок и паприку, перемешать. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.
  6. Муку смешать с небольшим количеством бульона (чтобы не было комочков) и добавить к печени. Постоянно помешивая, тушить 5 минут.
  7. Добавить сливки или сметану, оставшийся бульон, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.
  8. Посыпать зелень петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Печень перед обжаркой можно замариновать в молоке с солью и перцем – это сделает ее более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: