Изысканные японские сырники

Японские сырники – это нежные, сладкие и невероятно вкусные десерты, которые покорят ваше сердце с первого кусочка. Их особенность заключается в уникальной текстуре: мягкой внутри и хрустящей снаружи. Благодаря добавлению ароматных специй и сочного сиропа, эти сырники становятся настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка ванильного экстракта
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сироп (мед, сахарный сироп или джем)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйцо, муку, ванильный экстракт и соль. Перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. С помощью столовой ложки выложить порции творожной массы на раскаленную сковороду (формировать небольшие оладьи). Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
  5. Готовые сырники переложить на тарелку, полить сиропом и подавать теплыми.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны. Также стоит помнить, что время жарки может варьироваться в зависимости от толщины оладий. Важно следить за процессом приготовления, чтобы сырники не подгорели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты