Вешенки, помимо своего замечательного вкуса и аромата, обладают множеством полезных свойств, а моцарелла привносит в блюдо нежность и сливочность. Сочетание этих ингредиентов получается поистине изысканным и понравится даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты
- 500 г свежих вешенок
- 200 г моцареллы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вешенки очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- Лук нашинковать, чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить вешенки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- В конце готовки добавить моцарелу в сковороду с вешенками и перемешать. Накрыть крышкой и протушить еще 5 минут, пока моцарелла не растопится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыра моцареллы с пармезаном или других твердых сыров. Подавать блюдо лучше всего горячим с отварным рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.