Изысканные вешенки с моцареллой

Белые грибы со сметаной

Вешенки, помимо своего замечательного вкуса и аромата, обладают множеством полезных свойств, а моцарелла привносит в блюдо нежность и сливочность. Сочетание этих ингредиентов получается поистине изысканным и понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вешенок
  • 200 г моцареллы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вешенки очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  2. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить вешенки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Моцареллу нарезать кубиками.
  6. В конце готовки добавить моцарелу в сковороду с вешенками и перемешать. Накрыть крышкой и протушить еще 5 минут, пока моцарелла не растопится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыра моцареллы с пармезаном или других твердых сыров. Подавать блюдо лучше всего горячим с отварным рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты