Изысканные перепелки на гриле

Перепелка на гриле

Изысканные перепелки на гриле — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо перепелок нежное и сочное, а аромат гриля придает ему неповторимый вкус. Благодаря небольшим размерам, перепелки готовятся очень быстро, что делает этот рецепт идеальным для быстрого ужина или праздничного меню.

Ингредиенты

  • 6 перепелок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки соли
  • Лимон для подачи
  • Соус табаско по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Смешать оливковое масло, соевый соус, имбирь, перец и соль в небольшой миске.
  2. Хорошо натереть полученной смесью перепелок снаружи и изнутри.
  3. Оставить перепелок мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (можно до нескольких часов).
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Положить перепелок на горячий гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, или до готовности.
  6. Снять перепелок с гриля и дать им немного остыть.
  7. Подавать перепелок горячими с лимоном и соусом табаско по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса, перед приготовлением можно добавить в маринад немного мелко нарезанного чеснока или лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: