Изысканные перепелки на гриле — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо перепелок нежное и сочное, а аромат гриля придает ему неповторимый вкус. Благодаря небольшим размерам, перепелки готовятся очень быстро, что делает этот рецепт идеальным для быстрого ужина или праздничного меню.
Ингредиенты
- 6 перепелок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки соли
- Лимон для подачи
- Соус табаско по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Смешать оливковое масло, соевый соус, имбирь, перец и соль в небольшой миске.
- Хорошо натереть полученной смесью перепелок снаружи и изнутри.
- Оставить перепелок мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (можно до нескольких часов).
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Положить перепелок на горячий гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, или до готовности.
- Снять перепелок с гриля и дать им немного остыть.
- Подавать перепелок горячими с лимоном и соусом табаско по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса, перед приготовлением можно добавить в маринад немного мелко нарезанного чеснока или лука.