Изысканные капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами

Капкейки с карамелью

Эти изысканные капкейки покорят вас своим нежным вкусом и красивой текстурой. Карамельно-сливочный крем, смешанный с хрустящими орехами, создает неповторимое сочетание сладкой карамели, сливочной мягкости и приятной крошки. Идеально подходят для любого торжества или просто как вкусный десерт!

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 50 г карамелизированного сахара
  • 50 г измельченных орехов (грецких, миндаля или пекан)
Калорийность ~300 ккал на капкейк
Порции 12 капкейков
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Бисквит: Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого вливания. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой.
  2. Выложите тесто в формочки для капкейков (на 2/3 их объема). Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  3. Крем: Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и карамелизованный сахар, продолжая взбивать до гладкости.
  4. Добавьте измельченные орехи и аккуратно перемешайте. Дайте крему настояться в холодильнике 15 минут.
  5. Остывшие капкейки заполните кремом при помощи кондитерского мешка или просто ложкой.

Для более яркого вкуса карамели, можно использовать домашнюю карамель. Орехи можно поджарить перед измельчением, что добавит им приятной хрустящей текстуры и насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: