Эти изысканные капкейки с черничной начинкой станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всех любителей сладкого. Нежная текстура теста, сочная черничная начинка и воздушный крем создадут неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для капкейков
- 120 г сливочного масла (размягченного)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного экстракта
- 170 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 200 г черники (свежей или замороженной)
- 50 г сахара для начинки
- 1 столовая ложка крахмала
- 150 мл сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление капкейков
- Духовку разогрейте до 180°C. Формочки для капкейков застелите бумажными корзинками.
- В большой миске венчиком взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйца по одному, после каждого вбития хорошо перемешайте.
- Добавьте ванильный экстракт.
- В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая до однородности.
- Разложите тесто по формочкам для капкейков примерно на две трети объема.
- Выпекайте 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
- Готовые капкейки остудите в формах 5-7 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Для начинки черники смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до загустения. Дайте начинке полностью остыть. С помощью кондитерского мешка или ложки заполните каждую капку начинкой.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. По желанию можно украсить капкейки взбитыми сливками и свежей черникой.