Изысканные груши в коньяке

Груша в Красном вине

Изысканные груши в коньяке – это прекрасный десерт, который удивит своей простотой и изысканностью вкуса. Мягкие, сладкие груши, пропитанные ароматом богатого коньяка, создают неповторимое сочетание, которое будет уместно на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 1 стакан коньяка
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана воды
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка аниса
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Подготовьте груши: вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, порежьте каждую грушу на 4 части.
  2. В кастрюле смешайте коньяк, сахар, воду, корицу и анис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте закипеть в течение 5 минут.
  3. Добавьте груши в сироп, помешивая чтобы они были полностью покрыты.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
  5. Дайте грушам остыть в сиропе. Затем переложите их в порционные тарелки или салатник.
  6. Подавайте груши в теплом или холодном виде с мороженым, взбитыми сливками или ванильным соусом.

Для более насыщенного вкуса используйте старый коньяк. Вы можете добавить в сироп щепотку гвоздики или имбиря для дополнительной пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: