Изысканные грибы в молочном соусе – это блюдо, которое покорит любого любителя грибных деликатесов. Нежный вкус грибов, дополненный сливочным ароматом соуса, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Изысканных грибов в молочном соусе
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие виды)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сливок
- 1 ст.л. муки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление Изысканных грибов в молочном соусе
- Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить грибы в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми (7-10 минут).
- В отдельной миске смешать муку с молоком и сливками, взбить до однородности. Добавить полученную смесь в кастрюлю с грибами.
- Посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и томить 5-7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
- Готовые грибы в молочном соусе украсить зеленью и подать горячими с картофельным пюре или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина во время обжаривания. Также, вместо сливок можно использовать простое молоко, но вкус будет менее кремовым.