Изысканные грибы в молочном соусе

Рыба с грибным соусом

Изысканные грибы в молочном соусе – это блюдо, которое покорит любого любителя грибных деликатесов. Нежный вкус грибов, дополненный сливочным ароматом соуса, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Изысканных грибов в молочном соусе

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие виды)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст.л. муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 30 минут

Приготовление Изысканных грибов в молочном соусе

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить грибы в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми (7-10 минут).
  4. В отдельной миске смешать муку с молоком и сливками, взбить до однородности. Добавить полученную смесь в кастрюлю с грибами.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и томить 5-7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Готовые грибы в молочном соусе украсить зеленью и подать горячими с картофельным пюре или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина во время обжаривания. Также, вместо сливок можно использовать простое молоко, но вкус будет менее кремовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты