Изысканное овощное рагу с кокосовым молоком – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Благодаря кокосовому молоку рагу приобретает необычный сливочный оттенок, а разнообразные овощи наполнят его полезными витаминами и минералами.
Ингредиенты для овощного рагу с кокосовым молоком
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 г картофеля
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 400 мл кокосового молока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежие травы (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление овощного рагу с кокосовым молоком
- Нарежьте лук, морковь, картофель и перец кубиками. Помидоры нарежьте дольками.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 10 минут.
- Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного имбиря или куркумы. Также вместо кокосового молока можно использовать растительное молоко (например, соевое). Подавайте рагу с рисом, кускусом или цельнозерновым хлебом.