Изысканное овощное рагу с кокосовым молоком

Овощное карри

Изысканное овощное рагу с кокосовым молоком – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Благодаря кокосовому молоку рагу приобретает необычный сливочный оттенок, а разнообразные овощи наполнят его полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты для овощного рагу с кокосовым молоком

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежие травы (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощного рагу с кокосовым молоком

  1. Нарежьте лук, морковь, картофель и перец кубиками. Помидоры нарежьте дольками.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 10 минут.
  5. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного имбиря или куркумы. Также вместо кокосового молока можно использовать растительное молоко (например, соевое). Подавайте рагу с рисом, кускусом или цельнозерновым хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты