Изысканное сочетание сочного телятины и ароматных шампиньонов – это блюдо для истинных гурманов, которое покорит вас своим вкусом и нежным ароматом. Легкое в приготовлении, но при этом невероятно изысканное, оно станет украшением праздничного стола или просто приятным дополнением к семейному ужину.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
- В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть мясо из сковородки и отложить в сторону.
- Добавить в сковородку луковицу, обжаривать 5-7 минут, пока она не станет прозрачной. Добавить чеснок и шампиньоны, продолжать жарить еще 8-10 минут, до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- Влить в сковородку сухое белое вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Вернуть телятину в сковородку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Шампиньоны можно заменить другими грибами по вашему вкусу.