Изысканная телятина с шампиньонами

Телятина с грибами в сливочном соусе

Изысканное сочетание сочного телятины и ароматных шампиньонов – это блюдо для истинных гурманов, которое покорит вас своим вкусом и нежным ароматом. Легкое в приготовлении, но при этом невероятно изысканное, оно станет украшением праздничного стола или просто приятным дополнением к семейному ужину.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
  2. В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть мясо из сковородки и отложить в сторону.
  3. Добавить в сковородку луковицу, обжаривать 5-7 минут, пока она не станет прозрачной. Добавить чеснок и шампиньоны, продолжать жарить еще 8-10 минут, до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влить в сковородку сухое белое вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Вернуть телятину в сковородку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Шампиньоны можно заменить другими грибами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты