Изысканная сальса с фейхоа

Соус из фейхоа к мясу

Изысканная сальса с фейхоа – это нежное и ароматное сочетание тропических вкусов, которое идеально дополнит ваши любимые блюда. Благодаря яркому вкусу фейхоа и изысканному акценту лайма эта сальса станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для сальсы с фейхоа

  • 2 спелых фейхоа, очищенных от кожуры и косточек
  • 1 средняя красная или зеленая сладкая перчик
  • ½ небольшого репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Juice 1 лайма
  • 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежей зелени кинзы (опционально)
Калорийность около 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сальсы с фейхоа

  1. Перчик, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Фейхоа размять вилкой до состояния пюре.
  3. В большой миске смешать пюре из фейхоа с нарезанными перчиком, луком и чесноком.
  4. Добавить сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. По желанию добавить мелко нарубленную кинзу.
  6. Перемешать еще раз и дать сальсе настояться в холодильнике не менее 30 минут для раскрытия вкуса.

Фейхоа – это экзотический фрукт, который обладает уникальным сладковато-кислым вкусом. Его мякоть имеет кремовую текстуру и богата витамином C. Для приготовления сальсы лучше использовать спелые фейхоа, которые легко отходят от косточки. Если вы не нашли свежий фейхоа, можно попробовать использовать замороженный (рассолтите перед использованием).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты