Изысканная сальса с фейхоа – это нежное и ароматное сочетание тропических вкусов, которое идеально дополнит ваши любимые блюда. Благодаря яркому вкусу фейхоа и изысканному акценту лайма эта сальса станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для сальсы с фейхоа
- 2 спелых фейхоа, очищенных от кожуры и косточек
- 1 средняя красная или зеленая сладкая перчик
- ½ небольшого репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- Juice 1 лайма
- 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежей зелени кинзы (опционально)
Калорийность | около 60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сальсы с фейхоа
- Перчик, лук и чеснок мелко нарезать.
- Фейхоа размять вилкой до состояния пюре.
- В большой миске смешать пюре из фейхоа с нарезанными перчиком, луком и чесноком.
- Добавить сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешать.
- По желанию добавить мелко нарубленную кинзу.
- Перемешать еще раз и дать сальсе настояться в холодильнике не менее 30 минут для раскрытия вкуса.
Фейхоа – это экзотический фрукт, который обладает уникальным сладковато-кислым вкусом. Его мякоть имеет кремовую текстуру и богата витамином C. Для приготовления сальсы лучше использовать спелые фейхоа, которые легко отходят от косточки. Если вы не нашли свежий фейхоа, можно попробовать использовать замороженный (рассолтите перед использованием).