Камбала – это рыба, которая обладает нежным вкусом и деликатной текстурой. Она прекрасно сочетается с разнообразными приправами и овощами. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить изысканную камбалу запеченную в сливочном соусе с добавлением ароматных трав и свежих лимонов. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 4 филе камбалы
- 100 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 ч. л. тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте в небольшой миске сливочное масло, белое вино, лимонный сок, чеснок, петрушку и тимьян. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Положите филе камбалы в форму для запекания.
- Залейте рыбу приготовленным соусом.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок. Подавайте запеченную камбалу с гарниром из отварных овощей или риса.