Изысканная камбала запеченная

Камбала тюрбо

Камбала – это рыба, которая обладает нежным вкусом и деликатной текстурой. Она прекрасно сочетается с разнообразными приправами и овощами. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить изысканную камбалу запеченную в сливочном соусе с добавлением ароматных трав и свежих лимонов. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 4 филе камбалы
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, белое вино, лимонный сок, чеснок, петрушку и тимьян. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Положите филе камбалы в форму для запекания.
  4. Залейте рыбу приготовленным соусом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок. Подавайте запеченную камбалу с гарниром из отварных овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты