Изумрудное масло – это яркий и вкусный способ добавить зелень в ваше меню. Свежая мята, петрушка и базилик прекрасно сочетаются с ароматным оливковым маслом, создавая восхитительный соус или заправку для салатов.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежей мяты
- 1 пучок свежих листьев базилика
- 200 мл экстра vierge оливкового масла
- ½ чайной ложки соли (по вкусу)
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте зелень и обсушите ее.
- Сложите петрушку, мяту и базилик в чашу блендера.
- Влейте оливковое масло и добавьте соль.
- Измельчите все ингредиенты до образования однородной массы.
При необходимости процедите готовое зелье через мелкое сито для более гладкой консистенции. Храните изумрудное масло в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней.