Изумрудное масло

Зеленое варенье

Изумрудное масло – это яркий и вкусный способ добавить зелень в ваше меню. Свежая мята, петрушка и базилик прекрасно сочетаются с ароматным оливковым маслом, создавая восхитительный соус или заправку для салатов.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок свежих листьев базилика
  • 200 мл экстра vierge оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли (по вкусу)
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте зелень и обсушите ее.
  2. Сложите петрушку, мяту и базилик в чашу блендера.
  3. Влейте оливковое масло и добавьте соль.
  4. Измельчите все ингредиенты до образования однородной массы.

При необходимости процедите готовое зелье через мелкое сито для более гладкой консистенции. Храните изумрудное масло в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты