Изумительный селедочный «Цезарь» – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе любимые ингредиенты классического салата с пикантным вкусом сельди. Он станет отличным вариантом для праздничного стола или же просто для ужина с семьей.
Ингредиенты для селедочного «Цезаря»
- 1 банка консервированной сельди в масле
- 100 г твердого сыра (можно заменить на пармезан)
- 2 вареных яйца
- 4 листа салата романо или айсберг
- Крусны хлебцы для подачи
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление селедочного «Цезаря»
- Подготовка ингредиентов: Сельдь измельчите вилкой, сыр натрите на крупной терке, яйца нарежьте четвертинками. Листья салата промойте и обсушите.
- Соус для «Цезаря»: В миске смешайте майонез с солью и перцем по вкусу.
- Сборка салата: На блюдо выложите листья салата, сверху распределите сельдь, сыр, яйца. Полейте соусом.
- **Подача:** Украсьте салат хлебцами для подачи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или капельку горчицы. Также, вместо консервированной сельди можно использовать свежую, предварительно ее посолив и замариновав.