Изумительный селедочный «Цезарь»

Салат Цезарь классический

Изумительный селедочный «Цезарь» – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе любимые ингредиенты классического салата с пикантным вкусом сельди. Он станет отличным вариантом для праздничного стола или же просто для ужина с семьей.

Ингредиенты для селедочного «Цезаря»

  • 1 банка консервированной сельди в масле
  • 100 г твердого сыра (можно заменить на пармезан)
  • 2 вареных яйца
  • 4 листа салата романо или айсберг
  • Крусны хлебцы для подачи
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление селедочного «Цезаря»

  1. Подготовка ингредиентов: Сельдь измельчите вилкой, сыр натрите на крупной терке, яйца нарежьте четвертинками. Листья салата промойте и обсушите.
  2. Соус для «Цезаря»: В миске смешайте майонез с солью и перцем по вкусу.
  3. Сборка салата: На блюдо выложите листья салата, сверху распределите сельдь, сыр, яйца. Полейте соусом.
  4. **Подача:** Украсьте салат хлебцами для подачи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или капельку горчицы. Также, вместо консервированной сельди можно использовать свежую, предварительно ее посолив и замариновав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: