Люля-кебаб – это невероятно сочное и ароматное блюдо восточной кухни, которое покорит сердца всех любителей мяса на гриле. Мясо для люля-кебаба приправляется особым составом специй, что придает ему неповторимый вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты для изумительного люля-кебаб
- 500 г баранины или говядины
- 1 луковица
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- 50 г растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление изумительного люля-кебаб
- Мясо прокрутить через мясорубку дважды.
- Лук мелко нарезать и добавить к мясу.
- Добавить все специи, соль и растительное масло. Тщательно перемешать руками в течение 5 минут.
- Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты (около 10 см длиной).
- Разогреть мангал или сковороду-гриль. Жарить люля-кебаб с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяности.
Подавать люля-кебаб горячим с традиционными гарнирами, например, с кебабом, салатом из свежих овощей или плов. Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать мясо в специях на 1-2 часа.