Изумительный люля-кебаб

Люля кебаб v duxovke

Люля-кебаб – это невероятно сочное и ароматное блюдо восточной кухни, которое покорит сердца всех любителей мяса на гриле. Мясо для люля-кебаба приправляется особым составом специй, что придает ему неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты для изумительного люля-кебаб

  • 500 г баранины или говядины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 50 г растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление изумительного люля-кебаб

  1. Мясо прокрутить через мясорубку дважды.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к мясу.
  3. Добавить все специи, соль и растительное масло. Тщательно перемешать руками в течение 5 минут.
  4. Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты (около 10 см длиной).
  5. Разогреть мангал или сковороду-гриль. Жарить люля-кебаб с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяности.

Подавать люля-кебаб горячим с традиционными гарнирами, например, с кебабом, салатом из свежих овощей или плов. Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать мясо в специях на 1-2 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты