Изумительные сочники с лимоном

Сочники – это невероятно вкусные и ароматные пирожки с различными начинками. В этот раз мы предлагаем вам попробовать сочники с освежающей лимонной начинкой, которая прекрасно сочетается с хрустящей корочкой теста. Приготовьте эти сочники по нашему рецепту, и они станут излюбленным лакомством всей вашей семьи.

Ингредиенты для сочников с лимоном

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм сливочного масла, холодного
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Для начинки:
  • 2 стакана лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • желток 1 яйца для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на штуку 12 1 час 30 минут

Приготовление сочников с лимоном

  1. Для теста: смешать муку, соль и сахар в большой миске. Добавить холодное масло и растереть его в муке пальцами до образования крошки. Постепенно вливать холодную воду, перемешивая, пока не получится тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Для начинки: смешать лимонный сок, сахар и крахмал в кастрюле. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить полностью.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 7 см.
  4. На каждый круг теста положить по столовой ложке лимонной начинки. Собрать края теста и защипнуть, чтобы получился конверт. Разложить сочники на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смазать сочники желтком взбитым с 1 столовой ложкой воды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Совет: для более интенсивного вкуса лимона можно добавить цедру одного лимона в начинку. Сочники лучше всего подавать теплыми с чашкой ароматного чая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты