Изумительное кокосовое суфле – это лёгкое и воздушное десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом кокоса. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением любого стола и порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада
- 100 мл сливок для взбивания
- 200 г кокосовой стружки
- 3 яйца, разделенные на желтки и белки
- 50 г сахара
Калорийность: | ~450 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, затем влить в шоколад и перемешать до однородности.
- Яичные желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя к ним кокосовую стружку. Постепенно влить растопленный шоколад со сливками, хорошо перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в смесь с шоколадом.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Вылить туда суфлевую массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Для достижения идеальной текстуры, не переварите суфле — оно должно остаться слегка влажным внутри. Для украшения перед подачей можно полить его растопленным шоколадом или взбить сливки.