Изумительное кокосовое суфле

Десерт из кокосового молока

Изумительное кокосовое суфле – это лёгкое и воздушное десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом кокоса. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением любого стола и порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 200 г кокосовой стружки
  • 3 яйца, разделенные на желтки и белки
  • 50 г сахара
Калорийность: ~450 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, затем влить в шоколад и перемешать до однородности.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя к ним кокосовую стружку. Постепенно влить растопленный шоколад со сливками, хорошо перемешать.
  3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в смесь с шоколадом.
  4. Форму для запекания смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Вылить туда суфлевую массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Для достижения идеальной текстуры, не переварите суфле — оно должно остаться слегка влажным внутри. Для украшения перед подачей можно полить его растопленным шоколадом или взбить сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты