Израильская шакшука

Яичница шакшука

Шакшука – это традиционное израильское блюдо, которое полюбилось во всем мире благодаря своей яркости, вкусовым качествам и простоте приготовления. Это яичница с овощами, тушенная в пряном томатном соусе. В зависимости от региона и предпочтений, шакшуку готовят с различными специями и овощами, но всегда она получается невероятно аппетитной и вкусной.

Ингредиенты для Израильской Шакшуки

  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов, измельченных
  • 1 ч. л паприки
  • 1/2 ч. л куркумы
  • 1/4 ч. л кориандра
  • 1/4 ч. л зиры
  • соль и черный перец по вкусу
  • 6 яиц
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Израильской Шакшуки

  1. Нарезать лук и сладкий перец кубиками, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить перец и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить томаты, паприку, куркуму, кориандр, зиру, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить соус 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. Сделать углубления в соусе ложкой.
  7. Аккуратно разбить яйца по одному в каждый из углублений. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока белки яиц не станут плотным.

Вместо томатов можно использовать помидоры черри или консервированные, а для более насыщенного вкуса – добавить немного кокосового молока или сливок в соус. Украсить готовое блюдо свежей петрушкой и подавать с горячим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты