«Итон месс» с крыжовником

Итонский Месс

Итон месс – это классический британский десерт, который представляет собой нежнейший крем из заварного теста с фруктовым наполнителем. В этой интерпретации мы используем ароматный крыжовник, который придает блюду приятную кислинку и свежий вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 400 г крыжовника
Калорийность: 300 ккал/порция
Порций: 6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, ванильный экстракт и сливочное масло. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  2. В миске смешайте муку и яйца. Постепенно добавьте горячую молочную смесь к яичной смеси, постоянно помешивая венчиком.
  3. Верните массу в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения крема.
  4. Снимите крем с огня и остудите его до комнатной температуры.
  5. Крыжовник вымыть и удалить веточки.
  6. Разложить охлажденный крем в формочки или на противень. Сверху разложить крыжовник.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: