Итон месс — это классический английский завтрак, который представляет собой хрустящий и вкусный бутерброд с сыром чеддер и беконом. Это блюдо настолько популярно, что его можно встретить во многих кафе и ресторанах Великобритании.
Ингредиенты для Итон Месс
- Бородинский хлеб
- Сыр Чеддер
- Бекон
- Масло для жарки
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Итон Месс
- Нарежьте бородинский хлеб на две толстые ломтики.
- Обжарьте бекон до хрустящей золотистой корочки.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте сыр чеддер с обеих сторон, чтобы он расплавился.
- Поместите бекон и расплавленный сыр на один ломтик хлеба. Накройте другим ломтиком хлеба.
Итон месс традиционно подается горячим. Некоторые предпочитают добавлять к этому блюду яйцо, жаренное до полуготовности. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон и острый сыр.