Итальянское рагу – это классическое мясное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Рагу готовится на долгом огне из свежих овощей, специй и ароматных трав.
Ингредиенты для Итальянского рагу
- 500 г говяжьего мяса (кубиками)
- 1 большая луковица (мелко нарезанная)
- 2 моркови (нарезанные кубиками)
- 1 стебель сельдерея (нарезанный кубиками)
- 200 г томатов (помидоры, измельченные)
- 150 мл красного вина
- 400 мл мясного бульона
- лавровый лист
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | ~300 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление Итальянского рагу
- В большой кастрюле на медленном огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Обжаривайте ещё 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте красное вино в кастрюлю и дайте ему выпариться в течение 2-3 минут.
- Добавьте томатную пасту, лавровый лист, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
- Влейте мясной бульон и помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 2 часов, периодически помешивая.
- Готовое рагу должно быть густым и ароматным.
Итальянское рагу лучше всего подавать с пастой или рисом. Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего базилика.