Итальянское рагу

Капоната

Итальянское рагу – это классическое мясное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Рагу готовится на долгом огне из свежих овощей, специй и ароматных трав.

Ингредиенты для Итальянского рагу

  • 500 г говяжьего мяса (кубиками)
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 2 моркови (нарезанные кубиками)
  • 1 стебель сельдерея (нарезанный кубиками)
  • 200 г томатов (помидоры, измельченные)
  • 150 мл красного вина
  • 400 мл мясного бульона
  • лавровый лист
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление Итальянского рагу

  1. В большой кастрюле на медленном огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Обжаривайте ещё 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Влейте красное вино в кастрюлю и дайте ему выпариться в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
  5. Влейте мясной бульон и помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 2 часов, периодически помешивая.
  6. Готовое рагу должно быть густым и ароматным.

Итальянское рагу лучше всего подавать с пастой или рисом. Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: