Итальянское капрезе в медово-горчичном соусе

Капрезе песто руккола

Классическое итальянское капрезе – это сочетание свежих томатов и моцареллы с добавлением ароматного базилика. Но что если добавить этому привычному вкусу изюминку? Мы предлагаем вам приготовить капрезе в медово-горчичном соусе, который придаст блюду пикантности и незабываемого вкуса.

Ингредиенты для Капрезе в медово-горчичном соусе

  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г моцареллы
  • 1 пучок свежего базилика
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы (лучше зернистой)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Капрезе в медово-горчичном соусе

  1. Смешайте мед и горчицу в небольшой миске, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  2. Помидоры разрежьте на кружки, моцареллу – на ломтики. Базилик промойте и порвите руками.
  3. На тарелку выложите помидорные кружки, сверху – ломтики моцареллы, посыпьте базиликом.
  4. Полейте соус на капрезе равномерно.

Для усиления вкуса медово-горчичного соуса можно добавить щепотку молотого имбиря или немного свежего красного перца. Выбирайте самые спелые и сочные помидоры, чтобы капрезе получился максимально вкусным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты