Классическое итальянское капрезе – это сочетание свежих томатов и моцареллы с добавлением ароматного базилика. Но что если добавить этому привычному вкусу изюминку? Мы предлагаем вам приготовить капрезе в медово-горчичном соусе, который придаст блюду пикантности и незабываемого вкуса.
Ингредиенты для Капрезе в медово-горчичном соусе
- 200 г свежих помидоров
- 150 г моцареллы
- 1 пучок свежего базилика
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы (лучше зернистой)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Капрезе в медово-горчичном соусе
- Смешайте мед и горчицу в небольшой миске, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Помидоры разрежьте на кружки, моцареллу – на ломтики. Базилик промойте и порвите руками.
- На тарелку выложите помидорные кружки, сверху – ломтики моцареллы, посыпьте базиликом.
- Полейте соус на капрезе равномерно.
Для усиления вкуса медово-горчичного соуса можно добавить щепотку молотого имбиря или немного свежего красного перца. Выбирайте самые спелые и сочные помидоры, чтобы капрезе получился максимально вкусным. Приятного аппетита!