Итальянский соус

Соус томатный с грибами

Итальянский соус — это не просто вкусная добавка к пасте, а настоящая основа для многих блюд итальянской кухни. Его насыщенный вкус и аромат создают неповторимый колорит традиционной итальянской трапезы. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом этого замечательного соуса.

Ингредиенты для Итальянского соуса

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 500 мл воды или бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Базилик свежий (по желанию)
Калорийность ≈ 30 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Итальянского соуса

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  4. Влить томатную пасту, перемешать.
  5. Добавить воду или бульон, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, помешивая время от времени.
  7. По желанию добавить свежий базилик.

Совет: Для более яркого вкуса можно использовать помидоры черри или консервированные помидоры. Также можно добавить в соус немного красного перца чили для пикантности. Соус хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: