Итальянский панеттоне без дрожжей

Кулич Панеттоне

Итальянский панеттоне — это традиционное хлебобулочное изделие, отличающееся своей хрустящей корочкой и мягкой, пористой текстурой. В классическом рецепте используется дрожжевое тесто, но сегодня мы предлагаем вам вариант без дрожжей, который не менее вкусен и ароматный!

Ингредиенты

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо

Приготовление

Калорийность 200 ккал
Порций 8-10 порций
Время приготовления 60 минут
  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте теплое молоко, оливковое масло и яйцо. Тщательно перемешайте до образования однородного теста.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто в форму, распределив его равномерно по дну.
  5. Накройте форму пищевой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Снимите пленку с формы и выпекайте панеттоне в течение 30-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а тесто не пропечется.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты