Итальянский панеттоне

Пасхальный кулич Панеттоне

Итальянский панеттоне – это традиционный сладкий хлеб, который обычно подается на праздничном столе в период Рождества и Нового года. Этот пышный и ароматный десерт с богатым вкусом обладает невероятной текстурой и является настоящим символом итальянской культуры.

Ингредиенты для панеттоне

  • 500 г муки высшего сорта
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • Зерна корицы, ванильный сахар и соль по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 12-16
Время приготовления 3 часа (плюс время для расстойки)

Приготовление панеттоне

  1. В теплой воде растворите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут, пока они не активируются.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь, яйца, молоко и растопленное масло. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Разделите тесто на две части. Сформите из каждой части овальный бублик.
  6. Поместите бублики в смазанную маслом форму для выпечки и оставьте их еще раз подняться на 30 минут.
  7. Выпекайте панеттоне в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, или пока он не станет золотистого цвета.
  8. Остудите панеттоне на решетке перед подачей.

Традиционно панеттоне украшается изюмом, цукатами и миндалем. Вы можете добавить их в тесто или посыпать сверху перед выпечкой. Также можно использовать различные виды муки, например, цельнозерновую или пшеничную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: