Итальянский пан специале – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. В его основе лежит сочное мясо, обжаренное с овощами и залитое богатым соусом. Благодаря сочетанию вкусов и текстур, пан специале станет изысканным украшением вашего стола.
Ингредиенты для итальянского пан специале
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 1 помидор
- 100 мл красного вина
- 400 мл томатного сока
- 2 ст. л. пасты томатной
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление итальянского пан специале
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до изменения цвета.
- Положить болгарский перец, помидор (нарезать кубиками) и обжаривать еще 5 минут.
- Влить красное вино, дать ему выпариться.
- Добавить томатный сок, пасту томатную, орегано, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного сахара или крахмала для загущения соуса. Также, пан специале хорошо сочетается с различными видами пасты, рисом и картофельным пюре.