Итальянский пан специале

Национальный археологический музей Неаполя

Итальянский пан специале – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. В его основе лежит сочное мясо, обжаренное с овощами и залитое богатым соусом. Благодаря сочетанию вкусов и текстур, пан специале станет изысканным украшением вашего стола.

Ингредиенты для итальянского пан специале

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 1 помидор
  • 100 мл красного вина
  • 400 мл томатного сока
  • 2 ст. л. пасты томатной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление итальянского пан специале

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до изменения цвета.
  4. Положить болгарский перец, помидор (нарезать кубиками) и обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить красное вино, дать ему выпариться.
  6. Добавить томатный сок, пасту томатную, орегано, соль и перец.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного сахара или крахмала для загущения соуса. Также, пан специале хорошо сочетается с различными видами пасты, рисом и картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты