Итальянский овощной террин

Овощной террин

Итальянский овощной террин – это вкусный и питательный способ насладиться свежими летними овощами. Этот рецепт порадует всех любителей здоровой и сытной пищи, а его простота приготовления никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Итальянского овощного террина

  • 300 г кабачков
  • 200 г баклажан
  • 150 г цукини
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 2 помидора
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи: орегано, базилик
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Итальянского овощного террина

  1. Подготовка овощей: Нарежьте кабачки, баклажан и цукини кубиками. Лук и чеснок мелко порубите. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Обжарка овощей: В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте до мягкости (около 15-20 минут). Посолите, поперчите и добавьте специи.
  3. Формование террина: В форму для выпечки выложите половину овощей. Сверху разложите помидоры и оставшиеся овощи. Полейте все остатками масла и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или бальзамического уксуса при обжарке. Террин можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: