Итальянский овощной террин – это вкусный и питательный способ насладиться свежими летними овощами. Этот рецепт порадует всех любителей здоровой и сытной пищи, а его простота приготовления никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Итальянского овощного террина
- 300 г кабачков
- 200 г баклажан
- 150 г цукини
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 2 помидора
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Специи: орегано, базилик
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Итальянского овощного террина
- Подготовка овощей: Нарежьте кабачки, баклажан и цукини кубиками. Лук и чеснок мелко порубите. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками.
- Обжарка овощей: В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте до мягкости (около 15-20 минут). Посолите, поперчите и добавьте специи.
- Формование террина: В форму для выпечки выложите половину овощей. Сверху разложите помидоры и оставшиеся овощи. Полейте все остатками масла и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или бальзамического уксуса при обжарке. Террин можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.