Фриттата — это итальянский омлет, который можно приготовить с широким разнообразием начинок, будь то овощи, сыр или мясные продукты. В отличие от обычного омлета, фриттату выпекается в духовке, что придает ей более плотный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана тертого сыра (пармезан, моцарелла или другой)
- Соль и черный перец по вкусу
- Начинка по желанию: например, 1/2 стакана нарезанной зелени (лук, петрушка, шпинат), 1/4 стакана нарезанных грибов, 1/4 стакана кубиков копченого бекона.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 мин. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавить тертый сыр и начинку (если используете). Хорошо перемешать.
- Вылить смесь в подготовленную форму и поставить в духовку.
- 15 мин. Выпекать в течение 15-20 минут, или пока фриттата не станет золотисто-коричневой и не будет твердой на ощупь.
Фриттату можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его в качестве основы для бутербродов. Она прекрасно сочетается с салатами и свежими овощами.