Итальянский омлет фриттата

Фриттата

Фриттата — это итальянский омлет, который можно приготовить с широким разнообразием начинок, будь то овощи, сыр или мясные продукты. В отличие от обычного омлета, фриттату выпекается в духовке, что придает ей более плотный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана тертого сыра (пармезан, моцарелла или другой)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Начинка по желанию: например, 1/2 стакана нарезанной зелени (лук, петрушка, шпинат), 1/4 стакана нарезанных грибов, 1/4 стакана кубиков копченого бекона.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавить тертый сыр и начинку (если используете). Хорошо перемешать.
  4. Вылить смесь в подготовленную форму и поставить в духовку.
  5. 15 мин. Выпекать в течение 15-20 минут, или пока фриттата не станет золотисто-коричневой и не будет твердой на ощупь.

Фриттату можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его в качестве основы для бутербродов. Она прекрасно сочетается с салатами и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты