Итальянский хлеб, или как его еще называют — фокачча, – это простой и невероятно вкусный рецепт хлеба, который станет отличным дополнением к любому итальянскому блюду. Хлеб получается с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной мякотью.
Ингредиенты для Итальянского хлеба
- 300 г муки
- 150 мл теплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. семян кунжута (по желанию)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Итальянского хлеба
- В миске смешать теплой водой, сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут, чтобы они активировались.
- Добавить в миску с дрожжами муку, соль и оливковое масло. Замесить тесто до получения гладкой массы.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
- Раскатайте тесто в круглый или прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
- Смазать поверхность теста оливковым маслом. Посыпать кунжутными семечками (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для более хрустящей корочки можно смазать поверхность хлеба водой перед выпечкой. Итальянский хлеб отлично подходит для подачи с пастой, супом или просто с оливковым маслом и травами.
Спасибо огромное! Именно то, что я искал — подробное описание итальянского хлеба. Очень полезная статья, теперь точно буду знать, на что обращать внимание при выборе!