Итальянский хлеб

Итальянский хлеб чиабатта

Итальянский хлеб, или как его еще называют — фокачча, – это простой и невероятно вкусный рецепт хлеба, который станет отличным дополнением к любому итальянскому блюду. Хлеб получается с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной мякотью.

Ингредиенты для Итальянского хлеба

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. семян кунжута (по желанию)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Итальянского хлеба

  1. В миске смешать теплой водой, сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут, чтобы они активировались.
  2. Добавить в миску с дрожжами муку, соль и оливковое масло. Замесить тесто до получения гладкой массы.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в круглый или прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
  5. Смазать поверхность теста оливковым маслом. Посыпать кунжутными семечками (по желанию).
  6. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более хрустящей корочки можно смазать поверхность хлеба водой перед выпечкой. Итальянский хлеб отлично подходит для подачи с пастой, супом или просто с оливковым маслом и травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралин

    Спасибо огромное! Именно то, что я искал — подробное описание итальянского хлеба. Очень полезная статья, теперь точно буду знать, на что обращать внимание при выборе!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: