Итальянский батон с моцареллой

Капрезе

Итальянский батон с моцареллой – это простое и восхитительное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Нежное тесто, рассыпчатая моцарелла и сочный аромат томатов создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода теплая – 200 мл
  • Моцарелла – 200 г
  • Томаты черри – 150 г
  • Оливковое масло – для смазывания
  • Базилик свежий – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-7 минут, пока они не начнут пениться.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто до гладкой консистенции. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
  3. Накройте миску с тестом пленкой и дайте ему подняться в теплое место на 1 час, или пока оно не удвоится в объеме.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Смажьте его оливковым маслом.
  5. Нарежьте моцареллу ломтиками и распределите их по поверхности теста. Добавьте помидоры черри.
  6. Сверните тесто в рулет и разрежьте его на порции толщиной около 5 см.
  7. Выложите батоны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их пленкой и дайте подняться еще 30 минут.
  8. Посыпьте батоны базиликом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к моцарелле немного прошутто или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты