Итальянские тефтели в мультиварке

Тефтели из индейки

Итальянские тефтели – это вкусный и сытный рецепт, который может стать отличным вариантом для семейного ужина. Они отличаются от традиционных рубленых тефтелей тем, что в них используются не только мясные ингредиенты, но и разнообразные овощи и травы. В мультиварке приготовить их очень просто и быстро, а результат точно вас порадует.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра (Пармезан или Чеддер)
  • 50 гр. хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молотых итальянских трав
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 л томатного сока
  • 50 гр. сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В миске соединить фарш, лук, чеснок, сыр, хлебные крошки, яйцо, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать тефтели размером с грецкий орех.
  4. В мультиварке разогреть сливочное масло на режиме Выпечка.
  5. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Добавить томатный сок, перемешать и переключить режим на Тушение на 40 минут.
  7. По истечении времени выключить мультиварку и дать настояться тефтелям еще 10 минут.

Тефтели можно подавать с любым гарниром: спагетти, рисом, картофельным пюре. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца чили или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты