Итальянские тефтели – это вкусный и сытный рецепт, который может стать отличным вариантом для семейного ужина. Они отличаются от традиционных рубленых тефтелей тем, что в них используются не только мясные ингредиенты, но и разнообразные овощи и травы. В мультиварке приготовить их очень просто и быстро, а результат точно вас порадует.
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. твердого сыра (Пармезан или Чеддер)
- 50 гр. хлебных крошек
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молотых итальянских трав
- соль, черный перец по вкусу
- 1 л томатного сока
- 50 гр. сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В миске соединить фарш, лук, чеснок, сыр, хлебные крошки, яйцо, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать тефтели размером с грецкий орех.
- В мультиварке разогреть сливочное масло на режиме Выпечка.
- Обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить томатный сок, перемешать и переключить режим на Тушение на 40 минут.
- По истечении времени выключить мультиварку и дать настояться тефтелям еще 10 минут.
Тефтели можно подавать с любым гарниром: спагетти, рисом, картофельным пюре. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца чили или паприки.