Итальянские тефтели, или **polpette**, это традиционное блюдо итальянской кухни, которое может быть подано как самостоятельное блюдо с соусом и гарниром, так и в качестве начинки для пиццы или пасты. Готовятся они из фарша, смешанного с различными специями и начинкой. В классическом варианте тефтели обжариваются на сковороде, а затем тушатся в ароматном томатном соусе.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина, или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и чеснок мелко.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, петрушку, соль и перец. Хорошо вымешайте до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром около 2-3 см.
- Обжарьте тефтели на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- По желанию, можно потушить готовые тефтели в томатном соусе или подать с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра пармезан или моцарелла. Также можно использовать различные специи, например, орегано, базил, тимьян, чтобы придать тефтелям индивидуальный аромат.