Итальянские тефтели

Фрикадельки

Итальянские тефтели, или **polpette**, это традиционное блюдо итальянской кухни, которое может быть подано как самостоятельное блюдо с соусом и гарниром, так и в качестве начинки для пиццы или пасты. Готовятся они из фарша, смешанного с различными специями и начинкой. В классическом варианте тефтели обжариваются на сковороде, а затем тушатся в ароматном томатном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина, или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, петрушку, соль и перец. Хорошо вымешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром около 2-3 см.
  5. Обжарьте тефтели на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  6. По желанию, можно потушить готовые тефтели в томатном соусе или подать с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра пармезан или моцарелла. Также можно использовать различные специи, например, орегано, базил, тимьян, чтобы придать тефтелям индивидуальный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты