Итальянские сардельки с семенами фенхеля — это вкусный и ароматный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Нежные сардельки с отчетливым вкусом фенхеля подают как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей или в качестве наполнителя для пиццы или бутербродов.
Ингредиенты
- 500 г фарша свиного
- 100 г хлеба белого, замоченного в молоке
- 2 яйца
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко рубленной
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. семян фенхеля
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать фарш, замоченный хлеб (отжать излишки молока), яйца, лук, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Включить огонь под сковороду с небольшим количеством масла.
- Формировать из фарша небольшие продолговатые сардельки (около 10 см длиной) и обжаривать на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- После обжарки, уложить сардельки в противень, посыпать семенами фенхеля.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут, или до готовности.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием сарделек можно добавить немного белого вина в противень. Подавать итальянские сардельки с семенами фенхеля горячими с гарниром из овощей или салатом.