Итальянские сардельки с семенами фенхеля

Блюда из фенхеля

Итальянские сардельки с семенами фенхеля — это вкусный и ароматный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Нежные сардельки с отчетливым вкусом фенхеля подают как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей или в качестве наполнителя для пиццы или бутербродов.

Ингредиенты

  • 500 г фарша свиного
  • 100 г хлеба белого, замоченного в молоке
  • 2 яйца
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко рубленной
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. семян фенхеля
Калорийность На порции Время приготовления
~300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать фарш, замоченный хлеб (отжать излишки молока), яйца, лук, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Включить огонь под сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Формировать из фарша небольшие продолговатые сардельки (около 10 см длиной) и обжаривать на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. После обжарки, уложить сардельки в противень, посыпать семенами фенхеля.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут, или до готовности.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием сарделек можно добавить немного белого вина в противень. Подавать итальянские сардельки с семенами фенхеля горячими с гарниром из овощей или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: