Итальянские польпетты из вареного мяса

Итальянские фрикадельки Польпетте

Итальянские польпетты из вареного мяса – это традиционное блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря мягкой текстуре мясных шариков и насыщенному соусу, они станут идеальным вариантом для обеда или ужина в компании семьи или друзей.

Ингредиенты

  • 500 г вареного мяса (телятины, говядины или курицы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г белого хлеба
  • 50 г твердого сыра (пармезан, чеддер)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молотого пармезана
  • 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске, перемолоть вареное мясо. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавить белый хлеб, замоченный в молоке, измельчить сыр пармезан, яйцо и петрушку. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Солить и перчить по вкусу.
  4. Формировать небольшие шарики (диаметром около 3 см) из мясной массы.
  5. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  6. Обжарить польпетты со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Добавить в сковородку немного бульона или воды, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Польпетты можно подавать с различными гарнирами: спагетти, рисом, картофельным пюре. Также их можно использовать в качестве начинки для пиццы или лазаньи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: