Итальянские польпетты из вареного мяса – это традиционное блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря мягкой текстуре мясных шариков и насыщенному соусу, они станут идеальным вариантом для обеда или ужина в компании семьи или друзей.
Ингредиенты
- 500 г вареного мяса (телятины, говядины или курицы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г белого хлеба
- 50 г твердого сыра (пармезан, чеддер)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молотого пармезана
- 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске, перемолоть вареное мясо. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавить белый хлеб, замоченный в молоке, измельчить сыр пармезан, яйцо и петрушку. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Солить и перчить по вкусу.
- Формировать небольшие шарики (диаметром около 3 см) из мясной массы.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Обжарить польпетты со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить в сковородку немного бульона или воды, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Польпетты можно подавать с различными гарнирами: спагетти, рисом, картофельным пюре. Также их можно использовать в качестве начинки для пиццы или лазаньи.