Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом

Бискотти кантуччи

Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом — это настоящий вкус лета! Нежные, хрустящие снаружи и тающие во рту внутри, они покорят сердца всех сладкоежек. Этот рецепт несложен в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г фундука (измельченного)
  • 50 г темного шоколада (тертого)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Добавить к маслу сахар, яйцо и соль. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку с фундуком и тертым шоколадом.
  4. Добавить сухие ингредиенты к мокрому, аккуратно замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать печеньки формовкой или ножом.
  7. Выложить печеньки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Печь при температуре 180°C в течение 10-12 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса используйте молотый белый фундук. Подавайте печеньки теплыми или охлажденными с чашкой ароматного кофе или чая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: