Итальянские огни

Венеция материковая Италия

Итальянские огни — это невероятно вкусная и яркая закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому столу. Нежная начинка из сыра рикотта и ароматные томаты с травами – сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Приготовьте эту закуску вместе со своими близкими и наслаждайтесь её неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Итальянских огней

  • 200 г рикотты
  • 100 г твердого сыра (моцарелла, пармезан)
  • 50 г измельченных песто
  • 100 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Итальянских огней

  1. Смешайте рикотту, тертый сыр, песто, соль и перец в миске.
  2. Нарежьте помидоры черри на половинки.
  3. Разломайте небольшие кусочки хлеба (подходящий для этого – багет или грека).
  4. Смажьте хлеб оливковым маслом, слегка присолите и поперчите.
  5. На каждый кусочек хлеба выложите немного рикоттной начинки.
  6. Поверх начинки уложите половинку помидора черри.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока хлеб не подрумянится и начинка не прогреется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный зеленый лук или другие любимые травы. Также вместо помидоров черри можно использовать томаты сорта “Ранетки” или любые другие, которые вам нравятся. Главное – наслаждайтесь процессом приготовления и дегустации!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльфийский_Ветеран

    Вау, какие потрясающие фотографии! Просто захватывает дух, будто сама перенеслась в Италию 🇮🇹✨ Очень атмосферно получилось! Спасибо за вдохновение 😊

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: