Итальянские огни — это невероятно вкусная и яркая закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому столу. Нежная начинка из сыра рикотта и ароматные томаты с травами – сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Приготовьте эту закуску вместе со своими близкими и наслаждайтесь её неповторимым вкусом.
Ингредиенты для Итальянских огней
- 200 г рикотты
- 100 г твердого сыра (моцарелла, пармезан)
- 50 г измельченных песто
- 100 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Базилик для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Итальянских огней
- Смешайте рикотту, тертый сыр, песто, соль и перец в миске.
- Нарежьте помидоры черри на половинки.
- Разломайте небольшие кусочки хлеба (подходящий для этого – багет или грека).
- Смажьте хлеб оливковым маслом, слегка присолите и поперчите.
- На каждый кусочек хлеба выложите немного рикоттной начинки.
- Поверх начинки уложите половинку помидора черри.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока хлеб не подрумянится и начинка не прогреется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный зеленый лук или другие любимые травы. Также вместо помидоров черри можно использовать томаты сорта “Ранетки” или любые другие, которые вам нравятся. Главное – наслаждайтесь процессом приготовления и дегустации!
Вау, какие потрясающие фотографии! Просто захватывает дух, будто сама перенеслась в Италию 🇮🇹✨ Очень атмосферно получилось! Спасибо за вдохновение 😊