Итальянские кростини – это невероятно вкусный и простой в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. С хрустящей корочкой и ароматным наполнением из оливок и сыра, они просто тают во рту!
Ингредиенты для итальянских кростини с оливками
- Баге́т или другой хлебец – 200 г
- Оливки черные без косточек – 100 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление итальянских кростини с оливками
- Нарежьте баге́т или хлебец ломтиками толщиной около 1 см.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте измельченные оливки, тертый пармезан, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль и перец.
- Положите ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте каждую сторону ломтиков хлеба смесью из оливок и сыра.
- Выпекайте в течение 5-7 минут, или пока хлеб не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить к смеси из оливок и сыра немного острого перца или паприки. Также кростини можно дополнить свежими травами, например, базиликом или орегано.