Итальянские кростини с оливками

Брускетты с беконом

Итальянские кростини – это невероятно вкусный и простой в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. С хрустящей корочкой и ароматным наполнением из оливок и сыра, они просто тают во рту!

Ингредиенты для итальянских кростини с оливками

  • Баге́т или другой хлебец – 200 г
  • Оливки черные без косточек – 100 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление итальянских кростини с оливками

  1. Нарежьте баге́т или хлебец ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. Смешайте измельченные оливки, тертый пармезан, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль и перец.
  4. Положите ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Смажьте каждую сторону ломтиков хлеба смесью из оливок и сыра.
  6. Выпекайте в течение 5-7 минут, или пока хлеб не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к смеси из оливок и сыра немного острого перца или паприки. Также кростини можно дополнить свежими травами, например, базиликом или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты