Итальянские котлеты с рикоттой

Итальянские котлетки

Итальянские котлеты с рикоттой – это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные котлеты из говядины с нежным кремовым вкусом рикотты подаются с соусом собственного приготовления или свежей зеленью. Приготовьте этот шедевр итальянской кухни в домашних условиях – он удивит вас и ваших близких!

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 200 гр рикотты
  • 1 яйцо
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, рикотту, яйцо, панировочные сухари, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тщательно вымесите смесь до получения однородной массы.
  3. Формируйте из смеси котлеты среднего размера.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут на каждой стороне.
  6. Подавайте горячими с соусом собственного приготовления или свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса котлет можно добавить в фарш измельченный сыр пармезан. Также вместо панировочных сухарей можно использовать кукурузные хлопья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: